Home / Bisnis / Cara menarik komisi dari affiliate lazada

Cara menarik komisi dari affiliate lazada

Kemarin saya posting bisnis affiliate terbaik tahun 2014 dimana saya memilih affiliate lazada sebagai bisnis online affiliate terbaik menurut saya. Sebelum memulai bisnis ini, tentu kamu ingin tau bagaimana proses penarikan uang atau komisi yang kita dapatkan setelah menjadi affiliater.

Untuk dapat menarik komisi hasil jual barang yang telah kita lakukan sebagai afiliasi, lazada memberi limit tertentu yang akan diproses setiap bulannya. Setelah saya mencoba untuk mengcontact pihak lazada tentang bagaimana proses pembayaran kepada blogger yang menyebarkan link afiliasi, berikut jawaban dari pihak lazada.

bisnis-affiliate-lazada_001

Kesimpulan

Dari jawaban pihak affiliate seperti gambar yang saya sematkan diatas, berikut kesimpulan yang dapat saya ambil.

  1. Penarikan transaksi 1 bulan sekali jika komisi PAID mencapai 500.000
  2. Transaksi atas link afiliasi kita akan ditunggu 14 hari untuk menentukan apakah kita bisa mendapatkan komisi atau tidak. Karena lazada mempunyai program pengembalian barang kembali kepada pembeli dalam waktu 14 hari sejak barang diterima, jadi efeknya untuk affiliasinya juga.
  3. Pembayaran akan dilakukan pada rekening lokal, jadi bukalah tabungan seperti BCA, BNI, dan lainnya.
  4. Affiliate baru harus menunggu 3 bulan untuk proses pertama kali penarikan uang.

Semoga artikel ini bermanfaat 🙂

Punya Android hanya untuk chatting ? yuk cari uang juga lewat Android dengan cara mudah dan telah terbukti, lihat tutorialnya pada postingan cara mendapatkan uang dengan Android

Cari juga artikel kami dari:

  • pembayaran afiliasi lazada
  • cara pembayaran komisi pada website
  • cara penarikan dana di lazada
  • komisi affiliate
  • cara penarikan uang di lazada
  • cara mencairkan uang di lazada
  • bayaran dari afiliasi lazada
  • afiliasi android
  • bukti pembayaran afiliasi lazada
  • komisi affiliate lazada

17 comments

  1. CaraMenjadi AgenPulsaElektrik

    Makasih semoga saya bisa menjalankan afiliasi dan berhasil.

  2. sistem pembayarannya gimana gan, langsung transfer atau kaya mbah goole ya. buat blogspot bisa nggak ya

    • Udah lama enggk main juga. Karena belum pernah PO, hahaha

      Tapi temen saya yang main, ponya setelah 60 hari stelah produk dibeli, bisa untuk blogspot dan lainlain

  3. artikel yang bermanfaat terima kasih gan wejangannya

  4. Dulu pernah daftar tapi lama ga pernah log in eh tau2 ga bisa log in lagi lupa apa errornya tapi kalau ga salah si kaya user ga ditemukan 🙂 semenjak itu jadi males nerusin

  5. Saya sudah 3 bulan menjadi affiliate lazada.. namun belum menerima komisi yg sebesar usd 32… saya email ke affiliate lazada beberapa kali juga tidak ada balasannya… sungguh mengecewakan…

  6. Sofia Zhanzabila

    Aku mulai kerjasama dengan lazada, tapi kalau diperhatikan kurang prospek sih. apalagi pas baca komentar para blogger yang udah punya pengalaman bareng lazada ini.

  7. di menu report -> convertion sy ada komisi payout dan status approve, tapi di my acccount -> billing 0, knp y, ap krn blm mencapai 500 rb? atau emg seperti itukah

  8. dengar2 setelah 3bulan banyak yang ga dibayar yah?soal uda lama gtu, org juga kadang sudah lupa… mohon bimbingannya..

  9. komen pembaca kebanyakn negatif tentang lazada nih..

  10. Rata-rata affiliasi menerapkan sistem cpc atau cpa mas? soalnya pengen nyoba juga, secara saya lihat yang affiliasi pakai banner dan anti adblock beda dengan adsense yang kalau kena adblock tidak akan tampil iklannya.

  11. Informatif gan, nanti saya coba ahhhhh

  12. mantep jg nih main affiliate,
    patut di coba.
    ngomong2 agan udah ngasilin brp rupiah dari affiliate?

  13. Saya udh daftar tp blm diapprove jg mgkn blm rejekinya, thx infonya..

  14. saya pengen coba affiliate cuma masih agak bingung ikut affiliate mana. lazada kira – kira enak gak ya?admin udah pernah cair belum?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*